Пион

Валентина Огурцова
Пион ожил! Невероятно!
И как душе приятно.
Думали, пион мы потеряли,
Но поливать его не забывали.

Жара под сорок ,всё, засох,
А он не будь так плох,
Росточек маленький пустил.
Смотрите все! Пион ожил!.

Конечно, даже пень
Весенний выбирает день
И зацветает от поливов и ухода,
Но это в сказках у народа.

Я ж не в сказке , наяву,
На древовидный свой пион гляжу.
Вот это чудо! Радость, удивление!
И к жизни, нам в пример, стремление