Снится дорога, покрытая пылью,

Михаил Токарев
Снится дорога, покрытая пылью,
Жаркое лето… К чему бы, понять?
Прошлое кажется сказочной былью,
Той, что приятно душой воспринять.

Где-то и ждут, и тревожатся даже,
Верят, что я возвращусь и тогда
Новые истины встанут на страже,
Новые мысли войдут в города.

Каждому сну подарю по кровати.
К мягкому пледу, перине, белью,
Если кому-то чего-то не хватит,
Чтоб не ругался, немного налью!

Время командовать мной не привыкло,
Всё понимает, но держит в себе.
Я возвращаюсь, чтоб горе поникло,
Я возвращаюсь на радость судьбе.