Рубаи. Ты доброе вершишь? Как поглядеть

Вячеслав Цыбулько
18007---13:11, 11.06.13, рубаи, читая Хайяма.
Ты доброе вершишь? Как поглядеть.
Останется ли добрым оно впредь?
Оно и злом, бывает, отзовётся.
Уж постарайся корень рассмотреть.