Утренний туман

Валерий Пономарев 2
Какое чудо! Утренний туман!
Триумф волшебный из воды и света!
Как лебедь белый, машет крылом  нам,
В холодные минуты на рассвете.

Не знаем мы, что он в себе таит?
Леса темнеют в нем как будто  горы…
И вечностью нам кажется вдруг миг,
Среди родных неволинских просторов.

Минуты утром очень  коротки…
Становятся неумолимо прошлым…
Туман, туман … Пуховые платки,
Сейчас висят почти над каждой рощей.

Не надо мне кисельных берегов,
Молочные я реки нынче вижу…
Курганы – очертания всех стогов,
Заря встает хвостом лисицы рыжей.

Упал на землю с неба парашют,
Лучи как перепутанный стропы…
Как судну, дню указывают маршрут,
Привычный старт, известный, на востоке.

Фото Игоря Коновалова