Жизни горечь не испить

Анатолий Смоляр
Жил ты в этом поколенье,
или не жил - помнить будет
только жизнь, и то - мгновенье.
Мир тебя навек забудет,
как забыл всех, кто прошли
по Земле, но не нашли
ничего ни под луной,
               ни под солнцем. Смерть войной
               как на жизнь ходила, так и
               ходит. Смертные атаки
               превосходят все пределы.
               Жизни скорбные уделы
тянут срок, что было сил.
Человек себя лишил
сам - познания во имя -
счастья жизненное вымя
               до бессмертия доить.
               ...Жизни горечь не испить.