Метаморфозы кота Снежка

Богдан Филатов 77
Забираясь наверх, кот менялся:
Превращался за миг в гордеца.
Бесконечно надменным казался,
Как на троне лоснящийся царь.

На хозяйку со шкафа косился,
Мол, смотри, я же выше теперь!
Это раньше на ручки просился,
А сейчас я возвышенный зверь!

Это прежде сновал под ногами,
А сейчас ты внизу мельтешишь!
Так что, будь попочтительней, Галя!
Снежный барс любит горную тишь...

Но как только Снежок вниз спускался -
Гордый царь исчезал без следа.
Обернувшись котёнком, ласкался,
Словно был лишь таким он всегда.

Словно самый скромнейший кот в мире,
Умилительным взглядом блестя,
За хозяйкой ходил по квартире,
По вершинам своим не грустя.