Дороги России

Виктор Зарубин 2
        (песня)
Нелегки вы, дороги России -
Без прикрас  и заморских затей.
Может быть, по желанью Миссии
Пролегли вы по судьбам людей?
         Припев:
Дороги России, дороги России...
Рождались в лишеньях, жестокой борьбе.
Дороги России - печальны, красивы! -
Проходите вы по российской судьбе!

Кто-то путь завершает в кювете
Под плитою с "баранкой"... - Увы!
А кто был за Россию в ответе -
Тот лежит у кремлёвской стены!

Может, кто-то с издёвкою бросит:
"Да, не всё ли равно, где лежать?!"
Только совесть, со временем, спросит:
"Ну, а внукам-то, что передать?.."

Да, наверно, не стоит стремиться
Возлежать у кремлёвской стены. -
Важно знать, что тобою гордиться
Будут внуки, соседи, сыны!..

"Болит у меня Россия", 2006 г.