калёною монетой

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
                Калёною монетой,
                расплющенной в ночи -
                не альфа и не бета
                на землю шлёт лучи
               
                луна, но не в экстазе -
                не бархатный сезон,
                просвечивая в вазу,
             поставленный пион.

         Спит котик на веранде,
      не прячется уже,
   как ранее под ванной
на первом этаже.
               
                Горит свеча, но страшно
                смотреть на всё вокруг -
                и я салфеткой влажной
                тру с накипью утюг,

                чтобы поменьше думать
                о том, что мой супруг
                при галстуке, в костюме,
               сжимая в пальцах рук,
               
           платок, картинку, чётки
       окажется в гробу
   а я в поту холодном,
начну кусать губу



           11.06.13