Парк- музей

Борис Кочетков
ПАРК- МУЗЕЙ

В три палубы громадный пароход
плывёт по глади пруда, таким мне снился.
Из прошлого приплыл, чтоб рассказать,
о том, что видел, и где бился.

Сегодня он поставлен на прикол.
На якорь,неподвижный, грузный.
Он тиною уже оброс, землёй,
ракушками, песком,
и стал таким, как сфинкс старинный

Меняется на палубе народ.
И днём, и вечером, и в годы века.
Но неизменно остаётся он -
народ славянский в вере человека.

А как тот пароход зовётся?
Он превратился в заповедник.
И имя у него одно,
то парк-музей Царицыно.
5. 06. 2013 г.