из выдумки

Art Verten
так атмосфера выдумки и лжи
наполнит нас пронзительнейшим тленом
мы непременной мудростью должны
друг друга развлекать попеременно

уйдут в далёкие и долгие года
и сны и ощущения затмений
за искушеньем сказочною ленью
пустые да

моя одутловатая звезда
приносит искренности смутные испуги
порою осыпаясь
беспробудно
ты снишься
да

надменным хором тонких голосов
исходят зимней печени проклятья
я просыпаюсь
среди снов
снег поле и твои

мельканием теней уносит ввысь
все звуки
шорохи и стоны
и мусор миллионнотонный
и ветер что-то разносил

унылые постылые века
шум городов шуршанье юбок
пребудет колыханьем василька
и карточной игрою на досуге