Никотин и алкоголь

Леон Маринеро
В голове хоть шаром покати, -
Нет ни мыслей, ни мощных идей.
А виновник всему – никотин!
Ах, разбойник, и где ты их дел?

В голове папиросный туман
На извилинах копотью сел.
Никотина с ним рядом кума –
Выпил рюмку и враз окосел.

Безголовый ведёт машинист
Паровоз и вагонный состав.
Как сапёр – только раз ошибись,
С рельс сойдёшь и сломаешь сустав!

Поезд пьяный в тумане гудит,
Не находит дорогу домой.
Из тумана выходит бандит
С никотином и водкой-кумой.

Всё закончилось пьяной гульбой:
Поножовщина, драка, тюрьма.
А на зоне ментов мордобой,
Инвалидность потом и сума.

В голове хоть шаром покати –
Всё пропил, прокурил, потерял.
Алкоголь виноват, никотин…
Жизнь свою ты кому доверял?!