Прости...

Наташа Шмель
Прости меня, конечно, если сможешь.
Прости меня за искренность речей,
За теплый взгляд, цветы на белом ложе,
За яркий свет под ливнями свечей...
 
Прости меня за робость и усталость,
Прости меня за нежность, доброту,
Прости за то, что в сердце основалась
Любовь к тебе, как к Богу, как к кресту...
 
Прости меня, что я не засыпала,
Прости меня за боль к тебе и страх.
Прости за то, что истины не знала.
Прости мой неуемный легкий прах...

Прости, что не могла тебе признаться,
За то, что я молчала иногда,
И, что хотела с ревностью остаться...
Прости за эти долгие слова.

Прости за то что прятаться пыталась.
Прости за эти глупые стихи,
Прости. что пред тобою я терялась...
Прости за совершенные грехи.

Прости меня за то, что я с тобою
Мечтала быть, и бережно несла
Слова мои, не ставшие строкою...
Прости меня за то, что я была...