Сонет XLI

Диас Де Мируд
Бывает в общем так, что если любит,
Один другого более сильней,
То тем его к себе страсть губит,
Сокращая суть счастливых дней.

Сперва она терзается любовью,
А он к ней холоден и молчалив,
И ревностной себя терзая болью,
В себя уходит чувство утаив.

Тогда уже его черед терзаться
Наступает и он рвется к ней,
И хочет ею бесконечно любоваться,
Возрождая суть счастливых дней!

Кто любит нас, того не любим мы,
Кого мы любим, в них нет к нам любви!