Исповедь выпивохи...

Клариэта Ажардо
Водка горькая, закусь скверная:
Испоганена  вся судьба!
Жил бы я, как король, наверное,
Коль не пил бы тоску до дна...

Верка с Людкою, Колька с Петькою, -
Не разлей-вода кореши...
Жисть мне кажется горькой редькою,
Сколько ни батрачь, ни паши!

Водка горькая, закусь скверная:
Пропиваю свою страну!
Что ж ты, баба, к ночИ вся нервная:
Вот возьму с утра, и помру!

Плескани мне чуток рассольчику!
Похмелюсь уж в последний раз...
Душу продал я чёрту-дойщику, -
С ним в могилу пойду сейчас!

Ну, зачем мне она, постылая,
Забубёная жисть-тюрьма?
Поползу, братва, до могилы я:
Света нет, лишь - сплошная тьма...

Наливали мне. Пил, не меряя,
Не считая в угаре дни...
Да и в Бога, болван, не верил я:
От дубов лишь остались пни!

Клавка с Борькою, Севка с Глашкою, -
Закадычные пьют кореши...
Ну, а мне со своей Наташкою,
Лучше будет в сырой тиши...

11.06.2013г.