Вдали от России

Виктор Зарубин 2
Здесь остров лежит, окружён океаном...
Я взглядом с вершины на запад стремлюсь. -
Там, где-то за морем, за белым туманом,
Укрыта снегами любимая Русь!

Вдали от России, от милой России,
О родине мысли светлей и острей...
А память В Россию, как кони лихие,
Уносят меня на минуты за ней!

Мне грезятся плёсы и ивы над речкой,
И шёпот берёзок в тенистой глуши,
И зимний пейзаж, с лёгким дымом над печкой... -
Бальзам для тоскующей, русской души!

Россия, Россия... Родная Россия!..
Душой измождённой к тебе я стремлюсь!
Кому-то по праву красоты другие,
А русскому сердцу - страдалица Русь!