Дыхание моё

Вячеслав Лавров
Дыхание моё
Облаком плотным, не переходя к слезам,
Нехотя обволакивает

сон мой,
Скомканный, озадаченный, прыгающий по глазам,
Тот, что вкрадчиво раскачивает

душу мою,
Трепетно журчащую, влекомую вдаль
Журавлиными танцами,

как, укутанную в вуаль,
Трепетную,
тронутую румянцами,
Любовь мою