О силе заднего ума в поэзии

Александр Чепелев
О СИЛЕ ЗАДНЕГО УМА В ПОЭЗИИ.
Пародия на ст-еЛюдмилы Чернокаловой «Спор по кругу»
 
Разложено по полкам – три , четыре ...
Тот врет, а этот не у дел.
Да только самости глупейший беспредел
Перечеркнул потуги и подтяжки
Уж лучше б глупости уменьшили бы ляжки.
Но видно не дано себя со стороны им
лицезреть...
Но как смешны ...
Увы!
Мне глупость эту, не понять:
"Учить весь мир, а на себя плевать ..."
Полный текст на странице: http://stihi.ru/2013/06/10/265

                ***

Уж лучше б глупости уменьшили бы ляжки.
Ведь с нижним полушарием всегда одна беда.
И задний ум, скажу вам без натяжки,
Активней чем в башке, товарищи, всегда.

Ах, задний ум - причина сожаленья.
Ты заставляешь нас спешить.
Хоть голова кипит потом от возмущения.
Но сделано уж всё, нельзя перерешить.

Крепка Отчизна задними умами.
Немало их в поэзии сегодня собралось.
Свои произведения печатают томами.
Читатель их читая, испытывает злость.

Один лишь пародист от этого доволен.
Кропает свои пасквили на эти вот стихи.
Как видно задний ум у пародиста болен.
И пишет он обычным, как видно за грехи.