Радуга

Игорь Писареков
Навеяно моим другом Ириной,
ей и посвящается, фото тоже её...


За окном у меня
мост к Богу –
дуга Ра.
Я руками его
не трогаю –
ветром пера.
Семью цветами,
пролётом в небо –
за облака.
За синевою такой
я не был –
там ждут пока.

Калёным красным
стекает жаром –
за край Земли.
Сгораю огненным
аватаром –
в его дали.
Янтарной лавою
оплавляется –
он в оранж.
Там жажда жизни
определяется –
как меланж.
Там жёлтой силою
наливается –
спелость дня.
А время в трепетность
одевается –
в зеленя.
Темнеет дно голубое
в синее –
в темноту.
Как будто вянет
букет глоксинии –
за пустоту.