Улетаю, - шепчу, - улетаю...

Виктор Зарубин 2
Жизнь я прожил свою...
На меже, на краю
Мать-Россию душой озираю...
Расстаюсь, Боже, с ней -
Русью - болью моей...
Улетаю, - шепчу, - улетаю...

Я скажу не тая:
Мать-Россия моя! -
Я к коленям твоим припадаю, -
За огрехи - прости,
Не давай извести...
Улетаю, - шепчу, - улетаю...

Где ты, русский, земной,
Но с большою душой? -
Защити, заступи! - Умоляю, -
Русь... Россию свою,
Что стоит на краю...
Улетаю, - ты слышь? - Улетаю...

Нет, не быть мне в раю,
Хоть, я прах не крою
И его для себя не стяжаю...
Я прощаюсь с землёй... -
Кто со мной?.. Не со мной?..
Улетаю, - шепчу, - улетаю...