Тот спор сомнений, где я ставку угадал

Андрей Вадимович Шаргородский
Простой расчёт сомнительных надежд
Не могут повторить измену другу ,
И голость чувств ( не факт , что без одежд ) ,
Тем более подвержены испугу .

Я знал тебя и было так всегда ,
И для души , и для простых курьёзов ,
Менялись улицы , одежды и года ,
И лета жар , и лютый треск морозов .

И позабыть тебя , увы , уже не смог ,
И друг со мной , пусть даже смолкли трубы ,
Ко времени и к месту нужный слог
Меняет всё - глаза , походку , губы .

Тот спор сомнений , где я ставку угадал ,
Не снял с души моей возможные угрозы ,
Я пол-пути уже наверно прошагал ,
А дальше предрекают только грозы .