Живи!

Андрей Школьников
Темные дыры подвала,
Рваный осколок в груди,
Жаркое пламя пожара.
Терпи, солдат! Терпи!

Красная кровь побежала,
Тянет осколок в груди,
Сверлит стальным своим жалом.
Терпи, солдат! Терпи!

Больно! Лежи, не кричи.
Снова стреляют в дали,
Опять гибнут свои.
Терпи, солдат! Терпи!

Бредишь… Теряешь сознание.
Господи, где же они.
Со слезами вспоминаешь о маме.
Терпи, солдат! Терпи!

Хоть и не веришь ты в бога
Просишь: Спаси, сохрани.
Рядом раздался рев танка.
Терпи , солдат!Терпи!

Открываешь глаза, молчи…
Грудь зажимают бинты.
И только слышен крик души:
Живи, солдат! Живи!

24.10.1998 г.