Осеннее

Екатерина Слободянюк Ризноокая
Любовь - это глупость, от которой все сходят с ума,
И всё отрицаешь, всё знаешь, всё сможешь сама.
И спасает новый для тебя в наушниках Кровосток.
И возможность исписать своими стихами ещё листок.

Боль - это когда не чувствуешь на щеках слез,
И пусть другие не видят, но это всё в серьёз.
Это когда порой, чтобы выразить чувства, не остаётся слов,
Когда ночью не видишь тех радостных, добрых снов.

Одиночество - это когда в одиночку выпиваешь бутылку виски,
Понимаешь, что все эти подруги не так уж и близки.
Это когда ничего не съедая ты не чувствуешь голод.
Когда от милующихся на улице пар по спине бежит холод.

Осень - хандра, которую все почему-то путают с депрессией,
Когда путаешь обычную последовательность с арифметической прогрессией.
Это когда жаждешь увидеть у своих ног хоть один живой цветок.
Это когда так хочется в тепло, где солнце, куда-нибудь на восток.