К чему слова...

Станислав Макаренко
К чему слова, когда уходят в бой солдаты,
Бросая дом, отчизну, матерей,
Дерутся в кровь, и лучшею наградой
Считают, возвратиться поскорей,

Прольется дождь и будет все, как прежде,
Да только нам мальчишек не сыскать...
В сырых окопах, тешатся надеждой
Родную мать в мгновенье увидать.

К чему слова, когда нам хочется забыться
От всех невзгод, что приходили в дом,
И остается лишь только помолиться,
Залить печаль сухим, густым вином,

Пройдут года, и все о чем мечтали
Придет внезапно к нам, распахивая дверь,
А ты хоть раз подумай о солдате
И вспомни слезы юных матерей,

К чему слова, когда девчонки горько плачут,
К чему вопрос, безжалостно глухой,
Верь, он вернется, он еще расскажет,
Как ноет сердце по матери родной.