и я Тебя с тобой ищу...

Александр Небов
                сквозь тополей красноту
                по почкам выпустившим тело
                являю Юную Мечту
                столь явственно-столь очумело...:
                и я Тебя с Тобой ищу
                раздвинув небо веткой вешней-
                я за Тебя себя прощу-
                идущий в минувших аллеях
                и под сугробом в вышину
                отпавшей почкой долго млею-
                с другой весной Тебя верну
                взмахнувши в сумерках аллею...
                алеет прежнее - Люблю-
                алеет солнце на закате-
                я прихожу к Тебе горю
                снежинкой тихою на платье
                и слыша лютую пургу
                вновь прикасаясь с Той надеждой-
                кружась в полуночном бегу
                жду месяцем бескрайне нежным,
                чтоб пролететь сквозь синеву
                в Твоё растерзанное белое
                и в высь поднять Твою листву-:
                столь радостную- столь неумелую!...