все равны и бедны

Петр Котельников
Все равны и бедны, что поделать?
Создавался невиданный строй!
Что ни день, то борьба и победа,
Хоть ходили  с пустою  сумой.

Мы не верили в черта и в Бога,
Хотя все пребывали в аду.
И задач нерешенных так много
Из беды попадали  в беду.

Мы богатых из «были» изгнали,
В трудовых лагерях - «кулаки»
И героями нашими стали
Даже в сказках одни дураки!
,