Шутка для Анютки

Любовь Лодочникова
   Ах, мама, почему я молодая,
Мне хочется немного повзрослеть,
Сегодня в армию соседа провожают,
А мне придётся из окна глядеть.
   Вокруг него девчонки так и вьются,
Конечно, все болтают пустяки,
Трещат наперебой, потом смеются:
 - Ты, Ваня, честь солдата береги!
  И бегай ежедневно на зарядку,
Коль будешь на посту, то не усни,
А письма нам пиши всем по порядку,
А если деньги будут, то звони!
   Я думаю, он их совсем не слышит,
Их разговор - пустая болтовня,
И писем им сердечных не напишет.
Ах, очень жаль - не знает он меня!
   Нет, знает, но совсем не замечает.
Привет! - Привет! - и больше ничего!
А во дворе, когда в футбол играет,
Я вижу почему-то лишь его.
   И мама это, к счастью, понимает:
 - Не торопись, ты тоже подрастёшь,
А он вернётся и тебя узнает,
Но ты ему лишь медленно кивнёшь.
   Тебя, конечно, сразу он заметит:
 "Так это наша Анечка прошла?
Какою же красавицею стала!"
И выйдет: не напрасно ты ждала!