природа мать решила отдохнуть

Демьян Странников
природа мать решила отдохнуть
и позвала подругу осень
что бы порядок навела пред сном
и вот пришла красавица девица
юбка красная листья клена
кофта желтая что у берез
мимо них она проходила
 те ей дали своей красоты
волос свой рябиной красной раскрасила
глазки яркие звезды небесные
губки солнышко яркое на вечерней заре
ну а косы две речки тихие
на волнах  листва разноцветная
ну а в ручках яблочки спелые
и стою я ей восхищяюся
облаками  низко летящими
и разбавил я  это  вином
по названию грусть моя
грусть по лету что быстро так  кончилось
по зиме что идет уже дикая снежная