Зеркала

Оксана Митюшникова
Давай посидим,
Просто покурим,
Отдохнем от мыслей и человеческой лжи.
Давай посидим,
В темноте, в тишине,
В старой прокуренной кухне.
Почти не дыша.
Давай закроем глаза,
И пусть в истерике сигаретного дыма,
Помутнеет наш разум.
Давай пройдемся по бортику крыши,
С замиранием в груди.
Давай свяжем вещи,
И будим носить их
я и ты…
Прошу, незнакомка,
Сидящая рядом,
услышь мои мысли,
Прочти по лицу,
Что в душе не обузданный крик.
Пусть ладони вспотеют от страха,
И за пульсирует кровь,
Ненадолго, всего лишь на миг.
Давай посидим отражение,
Просто покурим.
Без лести в глазах.
Ты мое неотделимое целое,
Но с тобой у нас два разных лица,
Твое одинока упрямое,
А мое безнадежно забытое.
В глазах гаснет свеча.
Но мы с тобой неотделимы,
У нас есть ты и я,
Сигарета и зеркала