приятно

Петр Котельников
Ах! До чего ж  приятно,
Когда почтительны с тобой!
Тактичны мысли и опрятны,
Тела изогнуты  дугой.

А реверансы и поклоны…
А в землю обращенный взор.
И разговор ведут салонный,
Поскольку узкий  кругозор!

Пускай наука горько плачет  -
Рабы не следуют уму!..
Послать, коль думают иначе,
Для исправления в тюрьму!