Восточная сказка

Встране Чудес
                Новая сказочка - старый сюжет.
                То ли смеяться над ним, то ли плакать.
                Даже мудрец не отыщет ответ,
                Рыская в книжицах в поисках знака.



По пустыне без верблюда
Я шагаю налегке,
Кильки в жестяной посуде
Мирно дремлют в рюкзаке.
За спиною километры,
Дни и ночи в тишине.
От безжалостного ветра
Приходилось плакать мне.
Солнце жарит, а не греет,
Будто я горю в аду.
Только кактус зеленеет
В этом  дьявольском саду.
Одинокая дорога
Тяжелее с каждым днём,
Даже в пекле веселее,
Если жариться вдвоём.
Ночью я считаю звёзды
И овечек иногда.
И к утру имею просто
Богатейшие стада.
День дорогой бесконечной
Продолжается всегда.
То ли мой рюкзак на плечи
Давит, то ли пустота…

Но однажды вдалеке
Вижу: город на песке.
Я забыла о слезах,
О тяжёлом рюкзаке.
Тень от зелени видна,
Меня солнце не убьёт,
Я здесь больше не одна,
Кто-то точно там живёт.

Я бежала и бежала
Изо всех последних сил,
Только с каждым моим шагом
Город дальше уходил.
Я уже не замечала,
Что в моих глазах песок,
Только мельком отмечала:
Этот город так далёк.
Потом, кажется, упала
Под зелёною листвой
Из прохладного обмана
И смеялась над собой…

Солнце жарило меня, скалясь радостно.
От огня и пустоты сердце плавилось…

Кильки в собственном соку тихо плещутся.
Может всякое в пустыне померещиться.