Доза для патриаршей инспекции

Константин Акимов 2
Доза для патриаршей инспекции

Они смотрели по музеям свой менюшник,
Фуражки сняв в порту сибирском, взяли вожжи...
Комиссия, с которой мне в больницу принесли двурушно
Друзья ответ, с которого померкнут дрожжи:

Великий мастурбатор всех художеств стихнет
( Дали с собратьями перевернутся ...в лицах )
А я смотрю на запись - как по спинам липнет,
Заиски и тревога. Вне страницы,

...всё вечно, старо, странно - полны лица,
Как будто в миг не стало от поэтики и муз !
А календарь сорвал багроворукий : "удоваты - ницом !!"
Не получивший дозу, лопнул как арбуз !!

Пинок в ликторий. Но он крепко связан,
И чешуя в доске ( иконой что была ) горит :
Так тлеет гнев, что не судьёю связан,
И кодекс мне от этого претит !!

11.06.2013