нити осеннего холодного дождя

Демьян Странников
нити осеннего холодного дождя
с холодного тумана сшили саван
украсили опавшею листвой
и как святой водой...слезой моею окропили
вот загорелись лампады из костров
что дворники зажгли листву сжигая
и горьким дымом тех лампад костров
погибшую любовь в саване этом  окурили
и хор осенний отпевание провел
прощальным криком  стаи журавлиной
и вот опять остался я один
с огромной книгой что воспоминания
закрылся в своей комнате душе
и тихо про себя
          воспоминания  строчки я читаю