11 06 2013 Я не верю в режиссёра...

Елена Ускова-Южная
Я не верю в "режиссёра".
(Это мне не похвала)
И какого же актера
рампа светом не звала?

Мы выходим на подмостки:
"Режиссёр я! И актёр!"
Пьесы наши так громоздки,
ум и цепок, и остёр...

Острый ум заточит грани
слов, понятий и людей,
замирает он у рампы,
охмелевший от идей.

Ты не веришь в "режиссёра"?
Так какого же тогда,
крестишься умело, скоро,
когда мама умерла...

11 июня 2013 года

* * *

Разговорились с программистом. Интересный народ программисты, почти все философы. Он говорит:
- Жизнь, это программа, написанная кем-то когда-то совсем для других целей, глючит, но ведь работает же.
- Да нет, жизнь это театр... - отвечаю ему я.
- Если жизнь - театр, то кем в ней лучше быть - актёром или зрителем?
- Режиссёром! Или сценаристом)) - ответила я ему.
На том и порешили. Потом родился этот стих.