Флотская песенка

Виктор Уразбаев 2
   Есть поговорка из седых преданий.
   И знают её только моряки:
   "Когда корабль заблудится в тумане,
   Не спи,в тумане подавай гудки!"

   Мы ходим по судьбы острейшей грани.
   (Тупое любят только дураки.)
   Ну что с того,что острое поранит,
   Не спи,в тумане подавай гудки!

   Когда беда,не постучав,нагрянет
   И с ней тягаться-вовсе не с руки,
   Зови друзей,ведь дружба не обманет.
   Не спи,в тумане подавай гудки!

   Когда тебе,моряк,жена изменит,
   Иди в моря,не кисни от тоски.
   Корабль твою печаль форштевнем вспенит,
   Не спи,в тумане подавай гудки!

   Когда земные исчерпав резервы,
   Уйдут в последний рейс твои годки,
   Не убивайся,ты уже не первый:
   Они в тумане подадут гудки!