Выжившим в море

Максим Динисламов
Остров времени, буря чувств,
Расцелованный ветром парус...
Я не знал, что по морю мчусь,
Что нелепый вышел казус:
Кто на лодку меня посадил?
Кто пустил по волнам без весел?
Кто мне душу морем залил
И на верную гибель бросил?
Разве много на мне вины?
Я ль за это скитаюсь по морю?
Мы же неба были сыны,
А теперь мы преданы горю!
Я один из тех, кто падал,
Я один из тех, кто жил,
Нам и весел было не надо,
Ведь над нами ангел кружил!
И мы знали, что будет небо,
Будут крылья вечно у нас,
А теперь мы в лодке с хлебом
Лишь прокисший хлебаем квас!
Но бороться за жизнь нам стоит,
Нужно плыть через бурю чувств,
Оттого я скитаюсь по морю,
Оттого я к берегу мчусь!