Штрафбат

Гкс Александр Николаевич Кулишов
На передке штрафного батальона
Нам ни к чему учить парадный шаг.
Чтоб оправдать доверие закона,
Нам нужно сделать маленький пустяк.

Мы можем смыть одной лишь только кровью
Следы грехов уж точно навсегда,
Нас не заботит личное здоровье
И на погоны лишняя звезда.

Всё то, чем в жизни дорожат другие,
Штрафбат к тому утратил интерес.
Здесь неважны намеренья благие,
Здесь только факт любви имеет вес.

Нам повезло, ведь завтра утром рано
Мы обеспечим армии прорыв,
Удвоит силы личная охрана,
А впереди – салютом яркий взрыв.

О нас Господь заботился повсюду,
Хоть мы узнали это лишь сейчас.
Последний миг – одно большое чудо,
Прекрасный путь в бессмертие для нас.