Колайдерум ферментрум Эфиопский дракон www. binbit

Яна Брильянтова
отрывок из 10 главы
 
Перед разношерстной внимающей толпой в высокой суфийской шапке и темном кафтане, опираясь на посох, стоял Шаабан. На молодом загорелом лице серебрилась борода мудреца… Пустыня… бескрайняя… знойная… скудная.

—Гоните отчаяние, дети заблудные!
Поведаю тайну вам изумрудную…
Проник я во смысл заветной скрижали
И вскрыл Число чисел, и горы дрожали!
Структуру материи строит Число.
Число — ключ мистерий и шлюпки весло,
Спасительной шлюпки в безумстве ветров
Феерической шутки Властителя снов.