Мечты, мечты

Серега Егоров
***
Мечты, мечты

Я проснулся, дождик льется,
Превращаясь в ручейки,
Ручейки журчат, смеются,
В речку рвутся малыши.

Речка быстрая, плескаясь,
Тяжело волной шумит,
Ручейками наполняясь,
К морю весело бежит.

Море плещется лениво
В борт стального корабля,
То накатится игриво,
То отступит не спеша.

Вот уж слышен шум прибоя,
В пальмах дышит ветерок,
Островок ласкает море,
Солнце греет бережок.

Я лежу под Солнцем жарким
На песчаном берегу
Безмятежно и приятно,
Словно я уже в раю…

Дождь осенний нагоняет
Беспросветную тоску,
Но, такими вот мечтами
Я депрессию лечу!
20.11.2006г.
***