Блюз дождя

Татьяна Хатина
Из сиреневой ночи ветер в окна нам бросает
Пригоршни заплаканных дождей.
Глаз застывших фонарей тускло в лужах отражает
Всю печаль и боль души моей.
Блюз разорванной тоски этой ночью неустанно
Мне разлуку скучно ворожит.
На скользящее окно так незряче и туманно
Лишь мираж бесформенный летит.

           Блюз дождя
           Родниковой чистоты.
           Блюз дождя
           Танцевали я и ты.
           За окном предрассветная печаль...
           Были мы когда - то вместе...
           Как жаль!

По холодному стеклу так пронзительно и больно
Птица страха крыльями стучит.
Я найти тебя хочу, одиночества довольно,
Но лишь дождь, срываясь в ночь, шумит.
Блюз серебряных дождей, верю я, уйдёт как прежде,
Как тогда мы встретимся с тобой.
Но с усталого окна профиль твой стекает прежде,
Чем к нему притронусь я рукой.