Моему городу

Марина Ефремова 3
Город мой, я тобой не заласкана,
Вереницей дней и ночей.
Все равно для меня ты - сказка.
Я люблю удивляться тебе.

В переулках брожу серокаменных,
В закоулках твоих, тупиках,
Будто роюсь в собственной памяти,
В самых дальних ее тайниках.

Ни бульваров цветных бравада,
Ни проспектов нарядность цветистая;
Мне б каналов зябких прохлада,
Да на Львином снежок искристый.

Когда хочется сердце вынуть,
Так оно страдает от боли;
Когда больше не ждет любимый,
Ты один был и будешь опорой.

Я тебе на суд доверяю
Голос мой, пока не окрепший.
Ты подаришь взаимность едва ли.
Но оставь мне хотя бы надежду.