В небе синем-высоко...

Василий Шутян
В небе синем-высоко,
Стая ласточек порхает
Есть примета-оттого,-
Дождь земли не посещает.

Солнце щеки обжигает,
Жарким летним поцелуем,
Ясный день и Бог лишь знает
Отчего мы так тоскуем.

Душит сердце пустота,
Оттого в нём есть тревога
Мир печален был всегда,
Только это не от Бога.

Мне теперь намного реже
Снится звёздный летний дождь,
И при этом я всё-также
В снах испытываю дрожь.

Словно мы немного строже
Стали к людям и к себе
Я спокоен друг,похоже,
Нет спокойствия в судьбе.

2013