На скорую руку можно? -Нельзя!

Анастасия Свет
- На скорую руку можно?
-Нельзя!
Только на риск и на страх!
Я вам скажу откровенно, друзья:
нельзя торопиться в делах!

Даже шнурки завязать не спеши,
или же носом пройдешь
русских дорог знаменитый аршин,
в поле цветущем уснешь!

Если ж ты, баба, готовишь обед,
то не спеши закипать!
знаешь, для мужа прекраснее нет,
чем только покушать и - спать!

А если ж ты ученик, и урок
тебе не дается никак,
ты посиди над задачей - и прок
будет! Никто не дурак!

В общем, друзья, не спешите-ка жить:
жизнь не кипит на плите!
Ждет, чтобы счастье тебе подарить
в сто разноцветных мастей!