Брови, сгущаясь, впадают в овраг

Антон Завальский
Брови, сгущаясь, впадают в овраг,
В овраг дикой и дерзкой неясности,
И в этой неясности теряется взгляд,
Взгляд привыкший ко всякой вязкости.

Где вы? Вернитесь!  Верните мне фон!
Тот кислый, тот мерзкий,  тот едкий.
Вы все прилизаны, выйдите вон!
Вид педантов должен быть редкий.

Вот вы, инфантил, стоящий по центру,
Вас не учили место уступать?
Вас надо давить метр по метру,
Таких остряков надо нам гнать!

Давайте, серые люди! Хватит терпеть!
Гоните всех буржуа!
Вас больше, их только треть,
А место их приватизирую я.

Памятник гранитный мне соорудят,
Памятник тот сгинет в неясности,
и придут люди, у которых знакомый взгляд,
Взгляд , привыкший ко всякой вязкости.