Следы в расплавленном асфальте

Татьяна Орбатова
__________________ чужой

бывает

возьмёшь старый миф в руки
катаешь в ладонях
лепишь из тех же слов
своё
 
длится сон –

на коммунальной кухне
кипит вода
пыхтит чайник
зовёт хозяина
стучит крышкой
не подпускает чужих
плюёт…


_____________________ предвкушение

из-под пресса летят
буквенные души
блаженствуя
хрустят их корочки
перед выходом в тираж


____________________ новый мир

изгнан сезонный культ
из древнего колосса

засеяно поле брани
дружными сорняками

ни снега
ни паводка
ни засухи
ни колоска


_______________________ жара

движение солнечных катапульт

мысли – плевки в жидком тесте
мысли – следы в расплавленном асфальте
шепчутся:

хороша голая мысль
своим отсутствием