На белые ночи есть плотные шторы...

Вороново Крыло
На белые ночи есть плотные шторы,
На жаркие ночи - кондиционер.
На кожу - одежда, когда не хочешь
На людях показываться в природы одежде.
Природа прорвётся - по звёздному небу
В луг выйдешь - на жизнь ли, то ли на смерть.
Природа прорвётся и тёмною ночью -
В постели за гвардией плотных штор.
Ночью вишнёвой споют мне закаты
Про зимние вечера.
И долгой зимою утром неранним
Темень подскажет - бороться пора, вставай.
Суровый и лёгкий, сплошной и в точку,
И в линию, и в штрих-пунктир
В природе с природой и неприродным бороться.
В белые жаркие ночи и в утра холодные зимние -
Наслаждайся и радуйся, негодуй и борись.
Нет, ночи и утра, зимы, лета и вёсны -
Только путь, только часть пути, только путь.
Обернись шторами, закутывайся кондиционером, прыгай в камин -
Только пройди путь, пройди.
Оставь мысли, переступи слово,
Не помни, что вчера говорил, что сегодня сказал - лучше молчи.
Но понимай, понимай как можно более,
Постарайся как можно более понимать в как можно большем числе точек пути.
Про детство, про юность, про молодости надежд.
И всполыхнёт новым светом - невидимым радиевым
Понимание: вот он мой путь, он со мною, он здесь.
И плотные шторы тут не помогут,
Не спасают камин и кондиционер -
Я в луг выйду, в небо, в чистое поле.
На жизнь то ли, а то ли на честную смерть.