Африканский друг

Николай Гренков
В синем небе солнышко
Скрыли облака,
Вновь июньский дождик
Капает с утра.

Ну, а мне на сердце
Стало хорошо,
Я от друга с Африки
Получил письмо.

Пишет, что в Сахаре
Целый день жара,
Вдоль Килиманджаро
Ходят два слона.

У истоков Нила
Крокодилы есть,
Их такое множество,
Что нельзя всех счесть.

По саване бегают
Зебры табуном,
А вчера он встретился
С очень добрым львом.

В общем, все в порядке
У него дела,
И ему сияет
Каждый день заря.

Мне немножко грустно,
Что там нет меня,
Африка разлучница
Дальняя земля.

Но однажды вечером,
На исходя дня,
Друг мой африканский
Навестит меня.

Он покажет фотки
Двух своих слонов,
Нильских крокодилов,
И конечно львов.

Знаю через месяц,
Рано поутру,
Мы уедем в Африку,
Чтоб встречать зарю.

11.06.2013