Лето

Оленара Тайрэ
Лето смеялось над нами, светило прожектором солнца,
Мы гуляли впервые – вдвоём – вдоль Невы на закате.
Лето смотрело на нас со дна глубочайшего в мире колодца,
Солнечный луч золотил наши лица, играл с моим платьем.

Ты держал меня за руку, прижимал, целовал на прощание,
Я не верила в чудо, не верила в это нежданно раннее лето.
Наверняка ведь знаю – ты не сдержишь своё обещание,
И опять мне бродить по пустынным дворам до рассвета.