Снова

Сергей Васнецов
Вот и снова я рядом с тобой, дорогая -
С банкой спирта, как в песне из жизни далёкой,
Комаров ароматом кабацким пугая,
Так смущённо стою, в искрах счастья по локоть.
Помнишь, были мы там, в нежной юности, парой,
Спали вместе всегда на кривой раскладушке,
Из тарелки одной доедали суп старый -
Но взлетали легко, словно ядра из пушки!
Жаль, теперь я не тот.... Да и ты не принцесса.
Мир стал тоже не тем - бесполезным и хмурым...
Вышла замуж давно ты за властного беса -
И мне в жизни, поверь, попадались лишь дуры...
Но зато я сейчас, под небес вой и скрежет,
Время вспять повернув... и без планов на вечер,
Снова рядом с тобой, чуть хмельной и несвежий,
С банкой спирта стою... Может, выпьем за встречу?