Родителям

Анастасия Момот
Спасибо вам за боль мою и счастье,
За жизнь мою и будущую смерть,
За детские пеленки и за платье,
В котором шла невестой под венец.

Спасибо вам за то, что были рядом,
Когда я так хотела быть одной –
Даже тогда! За это слово «надо»,
Которое всегда теперь со мной.

Спасибо вам за то, что научили
Не верить тем, кто много говорит,
За то, что вы, мои подрезав крылья,
Не дали потерять мне головы.

Спасибо вам за добрые советы,
Которых не просила я порой…
Перескажу я вашим внукам это
И покажусь, наверное, смешной.

Спасибо вам за ваши злые ссоры,
Жестокие поступки и слова –
Мне так хотелось быть для вас опорой,
Что тверже и сильнее стала я.

Спасибо вам, мои родные люди,
За то, что ожирения души
У вашей взрослой дочери не будет –
Уроки жизни были хороши.

Спасибо вам за всю любовь и нежность,
За поцелуи ваши перед сном,
Еще за то, что для меня как прежде
Всегда открыты двери в отчий дом.

Спасибо вам за благодарность в сердце,
За то, что ваша кровь во мне течет,
Я буду ей верна до самой смерти…
И миллион «спасибо» вам еще.