Жимолость жмется к моим ногам

Алия Сирень
Жимолость жмется к моим ногам
Где те, что подняли шумиху и гам?
Живут постепенно, конец – там, и вдруг.
Закрыт, наконец, круг врагов и подруг.

Сквозь сны, занавески, сквозь мыло и шаль.
Дни жаркие дерзки; за тенью – вуаль.
А мы не проходим, идем мы дождём,
А ветер нас гонит, чего же мы ждем?

Воздушных шаров, мелодичных речей?
Шуршанье шагов заглушает ручей.
Печенье застряло в зубах –вот беда!
«Судьба!» - говорят. «Нет, всего лишь еда!»

Зачем как они? Было б легче быть вне!
Так кажется только… Верней – по тропе!
А мысли шальные – а ну-ка уймись!
Почувствовав волю, обратно не рвись!

Свобода! Откуда? Мне власть вновь дана!
Иль нет? Может, это – шальная весна?
Листочки да почки, да стрекот цикад…
Возможно ль найти в душах спрятанный клад?

***